21.02.2018

Вена

Несмотря на то, что интернет в Австралии оставляет желать лучшего и на написание поста уходит в два раза больше времени, я все равно решила продолжить делиться!

Итак, начнем с конца)) потому что начинать с начала слишком страшно, так как это было очень давно. Вена!Были мы там в конце сентября 2017го. Уехали на 4 дня отметить День Рождения мужа. Могу сказать, что это не самое удачное время для этого города. Из четырех дней, три дня лил дождь. Может нам просто не повезло, но прогнозы погоды дальше были только хуже. Мы были не готовы к такому повороту событий. За полчаса прогулки под одним зонтом мы были мокрые насквозь, включая ноги. Комфортно было бы только в резиновых сапогах и плотных дождевиках. 

В первый же день мы отправились сохнуть в Альбертину. Очереди там большие, поэтому билет лучше купить в интернете. Еще я советую взять русский аудио гид, так ходить намного интересней (его можно попросить без очереди, если билеты уже куплены). В галерее несколько этажей - современное искусство, отреставрированные дворцовые комнаты, и большой этаж с картинами. За 2-3 часа мы все посмотрели и заодно согрелись. Рядом можно попробовать известный торт Захер в одноименном отеле, но мы решили не тратить кучу времени в очередях. Центр города весь красивый, гулять можно очень долго. Правда везде магазины, на каждом шагу!Я такого еще не видела. Красота города немного теряется из-за бесконечных вывесок и плакатов. Из обязательных туристических мероприятий мы успели погулять в Бельведере, залезть на собор Святого Стефана и посмотреть кусочек трансляции оперы на улице. Не могу сказать, что мне хочется вернуться в Вену еще раз, но возможно в солнечную погоду все было бы по другому.

Расскажу немного про еду, может кому пригодиться.

Завтракать мы любили ходить в Corns n'PopsВкусные напитки, блинчики, бейглы, мюсли. 

Один раз попробовали Захер в исторической кондитерской, по моему в Cafe Central. Сухой, очень сладкий в общем я не поняла, почему о нем пишут во всех путеводителях.

Еще были эксперименты с местными ресторанами - дорого и не особо вкусно, а это всегда обидно. Но мы не едим мясо, а Австрию все любят за него, поэтому я не претендую на авторитетное мнение.

Если хотелось быстро перекусить, заходили в Vapiano. Сетевое кафе с итальянской едой - вкусно и не дорого.

На День Рождения сходили в ресторан в Sofitel Vienna. Дорого и очень вкусно. Плюс потрясающий вид на город, приятная музыка, хорошее обслуживание. Можно зайти просто в бар ради вида на закате!

Eще нашли вкусный японский ресторан MOCHI. Советую сходить сюда на ланч. Вкусно, доступно, хорошие порции.  У этого местечка даже есть одна звезда Мишлена.

Ну и если вы не пробовали самое вкусное мороженое в Gelaterialaromana исправьте это здесь! Первый раз мы стояли за ним полчаса в очереди в Риме!